Bei diesem Nachtisch kann man fast schon von einem Pie sprechen, denn typisch für einen Pie ist die äußere harte Schale und die innere Füllung. Das Rezept ist meine eigene Kreation, nachdem ich mich von verschiedenen Pie-Rezepten hab inspirieren lassen. Es ist besonders lecker an heißen Sommertagen, da es sehr leicht schmeckt und nicht stopft.
Die Schale
Ich benutze fertige Ready Crust Shells, die es hier in den USA zu kaufen gibt. Im Grunde ist das nix anderes als in eine Form gepresste Kekskrümmel. Für meine Leser in Deutschland habe ich jedoch ein Rezept rausgesucht, mit welcher man auch eine Schale hinkriegt und die sich ebenfalls sehr lecker anhört. Ausprobiert habe ich diese allerdings noch nicht.
3/4 Tasse (ca. 190 ml) Kekskrümmel
1/4 Tasse (ca. 62 ml) geröstete Sesamkerne
1/4 Tasse (ca. 62 ml) geröstete Weizenkeimlinge
1/4 Tasse (ca. 62 ml) geschmolzene Butter
In einer Schale die Kekskrümmel mit der Butter, den Sesamkernen und Weizenkeimlingen mischen. Das ganze in eine Pie-Form reindrücken und bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen bis der Rand eine leichte Bräune angenommen hat.
Die Füllung
Wir machen es ganz leicht. man nehme in den USA JELL-O und in Deutschland Götterspeise/Wackelpudding in rot bzw. mit Himbeer oder Erdbeergeschmack, jeh nachdem welche Früchte rein sollen. Die Götterspeise wird nach Vorgabe aufgekocht. Bevor man diese in die Schale gießt, verteilt man die Früchte darin. In meiner Version habe ich tiefgekühlte Himbeeren genommen. Dann lässt man das Ganze fest werden, im Kühlschrank ca. 4 Stunden, im Eisfach ca. 1.5 Stunden.
Das Oben-drauf
Man nehme eine Packung Philadelphia Frischkäse und vermische diese mit Vanille-Essenz und Puderzucker (jeh nachdem wieviel man mag). Solange rühren, bis es schön cremig ist und dann kommt der schwierige Teil. Der Philadelpia Frischkäse muss auf den Früchte-Wackelpudding-Mix drauf. Mit etwas Übung schafft man das ohne den Wackelpudding zu zerstören. Zum Schluß ein Paar Früchte zum Garnieren und Mandelsplitter, weil es hübsch aussieht.
Von diesem Pie habe ich neben der Himbeerversion, auch schon Versionen mit Erdbeeren bzw. Zitrone probiert. Die waren alle sehr lecker.
4 comments
Comments feed for this article
June 15, 2008 at 10:22 pm
Kvelli
Irgendwie ist so ein Blog ganz schön gemein:-)
Selbst zu dieser späten, nein, eher ganz frühen Stunde, habe ich jetzt unbängigen Jabber auf solch ein Stückchen von Deinem Kuchen, oder Pie, ganz egal. Ich habe das Bedürfnis nach solch einem Leckerle.
Na ja, da ich keinen Kuchen habe, wird ein Schokoküsschen dran glauben müssen…
Einen rührseligen Gruß mit einem Häubchen Sahne sende ich Dir zu!
Kvelli
October 28, 2008 at 8:28 pm
larsjens
Armer Kvelli, kein Kuchen, tstststs…
Käsekuchen sind ja lecker, ist schon lange her das ich eine gebackt habe, vielleicht ist es wieder an der Zeit. Schocko denke ich, mit “Nilla Wafer” crust.
November 16, 2008 at 4:07 pm
Netty
Das hört sich lecker an. Den könnte man ja auch vegan machen. Werde ich vegan mal versuchen. Die Philadelphia Füllung kommt ja auch auf einem Carrot Cake. 🙂
January 25, 2009 at 9:15 am
ninifee
Mhhh – den probiere ich – wenn es bald Mal wieder schön draussen ist und warm. Momentan machen mich schwere Schokosachen und Waffeln an. Kein Wunder – dese Jahreszeit quasi von Neujahr bis zum Frühling ist einfach die schröcklichste im Jahr.
ninifee