Bei diesem Nachtisch kann man fast schon von einem Pie sprechen, denn typisch für einen Pie ist die äußere harte Schale und die innere Füllung. Das Rezept ist meine eigene Kreation, nachdem ich mich von verschiedenen Pie-Rezepten hab inspirieren lassen. Es ist besonders lecker an heißen Sommertagen, da es sehr leicht schmeckt und nicht stopft.

 

Die Schale

Ich benutze fertige Ready Crust Shells, die es hier in den USA zu kaufen gibt. Im Grunde ist das nix anderes als in eine Form gepresste Kekskrümmel. Für meine Leser in Deutschland habe ich jedoch ein Rezept rausgesucht, mit welcher man auch eine Schale hinkriegt und die sich ebenfalls sehr lecker anhört. Ausprobiert habe ich diese allerdings noch nicht.

3/4 Tasse (ca. 190 ml) Kekskrümmel

1/4 Tasse (ca. 62 ml) geröstete Sesamkerne

1/4 Tasse (ca. 62 ml) geröstete Weizenkeimlinge

1/4 Tasse (ca. 62 ml) geschmolzene Butter

In einer Schale die Kekskrümmel mit der Butter, den Sesamkernen und Weizenkeimlingen mischen. Das ganze in eine Pie-Form reindrücken und bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen bis der Rand eine leichte Bräune angenommen hat.

Die Füllung

Wir machen es ganz leicht. man nehme in den USA JELL-O und in Deutschland Götterspeise/Wackelpudding in rot bzw. mit Himbeer oder Erdbeergeschmack, jeh nachdem welche Früchte rein sollen. Die Götterspeise wird nach Vorgabe aufgekocht. Bevor man diese in die Schale gießt, verteilt man die Früchte darin. In meiner Version habe ich tiefgekühlte Himbeeren genommen. Dann lässt man das Ganze fest werden, im Kühlschrank ca. 4 Stunden, im Eisfach ca. 1.5 Stunden.

Das Oben-drauf

Man nehme eine Packung Philadelphia Frischkäse und vermische diese mit Vanille-Essenz und Puderzucker (jeh nachdem wieviel man mag). Solange rühren, bis es schön cremig ist und dann kommt der schwierige Teil. Der Philadelpia Frischkäse muss auf den Früchte-Wackelpudding-Mix drauf. Mit etwas Übung schafft man das ohne den Wackelpudding zu zerstören. Zum Schluß ein Paar Früchte zum Garnieren und Mandelsplitter, weil es hübsch aussieht.

Von diesem Pie habe ich neben der Himbeerversion, auch schon Versionen mit Erdbeeren bzw. Zitrone probiert. Die waren alle sehr lecker.